Найди верный ответ на вопрос ✅ почему скисание молока является химическим явлением, а таяние льда физическим ? по предмету 📙 Обществознание, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Скисание молока является химическим явлением, потому что происходит химическая реакция между лактобациллами и лактозой, содержащейся в молоке.
В результате этой реакции образуются молочная кислота и другие органические кислоты, что приводит к изменению вкуса и текстуры молока.
Таяние льда, с другой стороны, является физическим явлением, потому что не происходит изменение химического состава вещества.
При повышении температуры лед превращается в воду, но его молекулярная структура остается неизменной.
Таяние льда можно обратить, охладив его до низкой температуры, в то время как скисшее молоко невозможно восстановить в исходное состояние.