Задать вопрос
01.10.2023 - 00:25

почему скисание молока является химическим явлением, а таяние льда физическим ?

Ответы (1)
  • kirill
    1 октября, 2023 в 01:08

    Скисание молока является химическим явлением, потому что происходит химическая реакция между лактобациллами и лактозой, содержащейся в молоке.
    В результате этой реакции образуются молочная кислота и другие органические кислоты, что приводит к изменению вкуса и текстуры молока.
    Таяние льда, с другой стороны, является физическим явлением, потому что не происходит изменение химического состава вещества.
    При повышении температуры лед превращается в воду, но его молекулярная структура остается неизменной.
    Таяние льда можно обратить, охладив его до низкой температуры, в то время как скисшее молоко невозможно восстановить в исходное состояние.

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ почему скисание молока является химическим явлением, а таяние льда физическим ? по предмету 📙 Обществознание, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля