Скисание молока химическая или физическая реакция?
Ответы (1)
Знаешь ответ?
Ответы (1)
svetlanaNA10 ноября, 2023 в 15:35
Скисание молока является химической реакцией. В процессе скисания молока молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту под воздействием молочнокислых бактерий, таких как Lactobacillus. Эта реакция изменяет состав и свойства молока, делая его кислым и придавая ему характерный вкус и аромат.
Найди верный ответ на вопрос ✅ Скисание молока химическая или физическая реакция? по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Скисание молока является химической реакцией. В процессе скисания молока молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту под воздействием молочнокислых бактерий, таких как Lactobacillus. Эта реакция изменяет состав и свойства молока, делая его кислым и придавая ему характерный вкус и аромат.