Задать вопрос
10.11.2023 - 14:24

Скисание молока химическая или физическая реакция?

Ответы (1)
  • svetlanaNA
    10 ноября, 2023 в 15:35

    Скисание молока является химической реакцией. В процессе скисания молока молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту под воздействием молочнокислых бактерий, таких как Lactobacillus. Эта реакция изменяет состав и свойства молока, делая его кислым и придавая ему характерный вкус и аромат.

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Скисание молока химическая или физическая реакция? по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля